MS audio laboratory - Живой звук MS audio laboratory - Живой звук
Отзывы о продукции MS audio laboratory
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]   

> Описание: электропитание
karupers
Отправлено: 13 Февраля, 2021 - 00:08:51
Post Id



Пользователь



Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Янв. 2019  
Репутация: 2




Максим, у меня сейчас в сети постоянная составляющая 0.2 В, только что померял (Brymen-ом).
Все отлично заземлено, отдельные кабели-вседела и (простите, коллеги :) - питается через "Штиль".

Меня данный чудо-фильтр спасет?
Привели бы цифры какие... До и после.
 
 Top
MS audio laboratory
Отправлено: 20 Февраля, 2021 - 15:22:08
Post Id



Супермодератор
Конструктор


Покинул форум
Сообщений всего: 482
Дата рег-ции: Май 2013  
Откуда: Новосибирск, Россия
Репутация: 15




 karupers пишет:
Все отлично заземлено, отдельные кабели-вседела и (простите, коллеги Улыбка - питается через "Штиль".

Какая модель стабилизатора?

-----
MS audio laboratory - "Живой звук"
Персональная звуковоспроизводящая и звукоусилительная техника, межблочные коммутационные шнуры.
 
 Top
govo
Отправлено: 25 Февраля, 2021 - 06:10:55
Post Id



Пользователь



Покинул форум
Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: Сент. 2020  
Репутация: 0




karupers , 0.2 В постоянного вроде как мизер? Подмагничивание почти не создается же.
Мне кажется больше проблем может быть от помех. Вечером сеть сильно грязнее чем ночью. Сейчас всякие там лампы светодиодные с импульсным мини блоками питания, телевизоры, зарядники, компы, а каждый из них что-то в сеть вываливает. Грязи море. Сетевой фильтр по хорошему должен это подчистить и чистое напряжение на систему подать. Стабилизатор напряжения может не вычистить напряжение, если нем нет фильтра помех.
 
 Top
karupers
Отправлено: 26 Февраля, 2021 - 21:33:33
Post Id



Пользователь



Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Янв. 2019  
Репутация: 2




 MS audio laboratory пишет:
Какая модель стабилизатора?

350-й он
 
 Top
govo
Отправлено: 27 Февраля, 2021 - 05:39:22
Post Id



Пользователь



Покинул форум
Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: Сент. 2020  
Репутация: 0




karupers , инверторный? Почему-то подумал у вас автотрансформаторный по вопросу про преимущества фильтра. Могу ошибаться, но в инверторном стабилизаторе на выходе могут быть высокочастотные шумы от коммуникации транзисторов инвертора. Разве для аудиосистемы это допустимо?
 
 Top
Arct1c
Отправлено: 19 Августа, 2023 - 17:13:32
Post Id



Пользователь



Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Авг. 2023  
Откуда: Челябинск
Репутация: 0




Здравствуйте!

Являюсь владельцем усилителя MS Audio FHA 1.2. Заметил одну особенность. А именно - небольшой гул, исходящий, как я понимаю, от трансформатора. Гул очень тихий, чтобы его услышать нужно приложить ухо почти вплотную к усилителю. Очень напоминает гул от трансформаторных подстанций. В наушниках (64 Ома), подключенных к этому усилителю, никаких помех, шумов не слышится. В более высокоомных тем более. Хотелось бы узнать, какая может быть причина этого гула усилителя? Это нормально или какая-либо неисправность?

Также о моей сети и некоторых наблюдениях. Проживаю в частном секторе. Сеть оставляет желать лучшего, мягко говоря. Напряжение в течение суток может спокойно меняться от 190 до 230 В. Заземления в доме нет. Есть подозрение, что в сети присутствует постоянка. Для питания своей компьютерной и аудиосистемы использую ИБП Eaton 9SX 1000i (онлайн ИБП двойного преобразования с чистой синусоидой на выходе, как заявляет производитель) с включенной функцией преобразования частоты (50 Гц). Постоянку Eaton, вроде бы, должен отсекать. Или нет? Подключение FHA 1.2 через этот ИБП ничего не меняет, слабый гул усилителя сохраняется.

Гул у меня присутствует и в обычных, самых дешёвых китайских наушниках-затычках (16 Ом) подключенных к звуковому выходу ноутбука, если ноутбук подключен к сети. Если ноутбук работает от батареи, то всё нормально. Если запитать ноутбук через ИБП, но обязательно с включенным преобразованием частоты, то гула нет. А если через ИБП, но с выключенным преобразованием частоты - то гул есть Улыбка

Что интересно, от Fostex HP-A8C всегда полнейшая тишина. Хоть от розетки, хоть от ИБП, в любое время суток - абсолютная тишина, как ни выслушивай. Хотя у Fostex тоже трансформаторный блок питания.

(Отредактировано автором: 12 Ноября, 2023 - 15:44:18)

-----
Fostex HP-A8C -> MS Audio RCA-RCA-Hybrid-> MS Audio Laboratory FHA 1.2 -> Sennheiser HD 650

 
 Top
MS audio laboratory
Отправлено: 21 Августа, 2023 - 15:12:13
Post Id



Супермодератор
Конструктор


Покинул форум
Сообщений всего: 482
Дата рег-ции: Май 2013  
Откуда: Новосибирск, Россия
Репутация: 15




Здравствуйте, Arct1c.

Ваше подозрение насчет постоянной составляющей скорее всего оправдано. Если гудение (стрекот обмоток) заметно на слух, то вероятно есть небольшое помагничивание сердечника.
Заметность гудения зависит от корпуса. В некоторых усилителях трансформаторы виброразвязаны и гудение на корпус не передается, хотя оно есть.
В сети 220 В наличие постоянной составляющей от нескольких долей до одного-двух вольт явление не такое уж и редкое. В нашем сетевом фильтре PF 2.0 предусмотрен фильтр постоянного напряжения и он дает ощутимый эффект.
Использование On-line ИБП с "чистой" синусоидой не более чем успокоение. На сам деле такие ИБП редко имеют на выходе действительно чистый синус, так как "чистка" выходного напряжения требует сложных схем фильтрации, а это очень сильно повысило бы цену устройства. Некоторые ИБП с "чистым" сигнусом имеют грязный спектр гармоник из-за наличия импульсных ключей коммутации. Для звука эти устройства непригодны. Постояное напряжение на выходе ИБП с "чистым" синусом не нормируется. К сожалению, были случаи когда владельцы подобных ИБП отключая ИБП с чистым синусом и подключая аудиотехнику напрямую к сети отмечали полное избавления от разного рода "тресков", "жужжаний" и др. артефактов.
Мы не рекомендуем использовать без специальной проверки на чистоту спектра выходного напряжения ИБП с "чистым" синусом. Для питания аудиосистемы достаточно использовать автотрансформаторный стабилизатор напряжения и, лучше всего, в паре с сетевым фильтром.
Справедливости ради хочу отметить, что гудение трансформаторов может наблюдаться и при нормальной работе трансформатора. Трансформаторы характеризуются уровнем акустического шума, а если шум есть, то его можно услышать. Уровень акустического шума зависит от многих факторов, но все же чаще всего этот шум становится более заметен при наличии постоянного напряжения в сети.
Гул в наушниках пи подключении к ноутбуку и подобные явления связаны в формирование земляной петли. Ести в сети заземления нет, а в каком-то устройстве установлен сетевой фильтр и его земляной контак соединем с корпусом (общим проводом) устройства, то при отсутсвии заземлеия на этот контакте (корпусе, земле) будет "висеть" потенциал примерно равный 0,5*220 В=110 В. Потенциал есть, то тока нет и вы его не почуствуете пальтцем, но вот вход устройства его чувствует и именно этот потенциал и наличие паразитного контура с током и является причиной гудения в наушниках. Избавиться от этого можно несколькими способами. Самый простой - сделать в сети "зануление". В некоторых случаях приходится использовать гальваническую развязку и питать аудиосистему через развязывающий трансформатор. Кстати, по такой схеме иногда питаются медицинские устройства чтобы защитить пациента от поражения электрическим током. Схема надежная, но трансформатор с достаточной габаритной мощностью - дорогое изделие.

-----
MS audio laboratory - "Живой звук"
Персональная звуковоспроизводящая и звукоусилительная техника, межблочные коммутационные шнуры.
 
 Top
Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Электропитание аудиотехники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Рейтинг@Mail.ru
Powered by ExBB FM 1.0 Final