MS audio laboratory - Живой звук MS audio laboratory - Живой звук
Отзывы о продукции MS audio laboratory
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »   

> Описание: электропитание
MS audio laboratory
Отправлено: 27 Ноября, 2014 - 12:53:43
Post Id



Супермодератор
Конструктор


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Май 2013  
Откуда: Новосибирск, Россия
Репутация: 15




 DT 150 пишет:
Я просто не пойму, а в советской панельной девятиэтажке разве можно сделать заземление, если оно там изначально не предусмотрено? Остаётся кинуть провод на сам щиток или как?

Зануление сделать можно, а земли там скорее всего нет. Если заземляющий провод к щитку подключить, то получится зануление. Качество такого подключения может быть как хорошим, так и ужасным. Все потому, что часто нулевой провод вовсе не нулевой, из-за недосмотра отгорают соединения и теряется контакт в щитовой или где-то до нее, в результате на нулевом проводе "висит" какой-то потенциал. В этом случае решить проблему с качественным питанием затруднительно. Если с нулем в доме проблем нет, то зануление будет хорошо справляться со своими функциями.

-----
MS audio laboratory - "Живой звук"
Персональная звуковоспроизводящая и звукоусилительная техника, межблочные коммутационные шнуры.
 
 Top
music_director
Отправлено: 24 Марта, 2015 - 11:30:57
Post Id



Пользователь



Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Март 2015  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 0




 Гость пишет:
Где-то на форуме прочитал о таком варианте "аудиофилического" фильтра. Берутся 2 трансформатора - один преобразует 220 --> 110 Вт, а другой полученные 110 преобразует обратно в 220.

По идее такой фильтр должен не только убирать помехи, но и улучшать форму синусоиды.

Не знаю насколько он будет эффективно давить помехи и улучшать синусоиду, но сама схема подкупает своей простотой.

Межобмоточная емкость не даст полностью помехи подавить на ВЧ. Фильтр между трансами или после будет куда эффективнее. А вообще не вижу смысла ставить два последовательно. Достаточно одного разделительного 220 - 220 .

P.S. Раньше пользовался КД проигрывателем сделанным для Японии на 110 В. Включал в сеть через понижающий транс на 250 Вт. Звучал очень прилично, без косяков работал пару лет. Но что-то черт попутал меня отдать его на перевод на 220 В "народным умельцам". Сделали. Работал. Но после "перевода" стал виснуть или сбрасывать воспроизведение когда на кухне включался холодильник! А с понижающим трансом такого за два года не было ни разу. Понижающий транс видимо фильтровал эту помеху. Вот такой опыт.
 
 Top
MS audio laboratory
Отправлено: 25 Марта, 2015 - 12:36:52
Post Id



Супермодератор
Конструктор


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Май 2013  
Откуда: Новосибирск, Россия
Репутация: 15




 music_director пишет:
Раньше пользовался КД проигрывателем сделанным для Японии на 110 В. Включал в сеть через понижающий транс на 250 Вт. Звучал очень прилично, без косяков работал пару лет. Но что-то черт попутал меня отдать его на перевод на 220 В "народным умельцам". Сделали. Работал. Но после "перевода" стал виснуть или сбрасывать воспроизведение когда на кухне включался холодильник! А с понижающим трансом такого за два года не было ни разу. Понижающий транс видимо фильтровал эту помеху. Вот такой опыт.

Может быть не в фильтрации помехи, а в неправильном выборе трансформатора для замены. Не все трансформаторы одинаково "полезны". В вашем аппарате меняли трансформатор или только обмотки на нем перекоммутировали?

-----
MS audio laboratory - "Живой звук"
Персональная звуковоспроизводящая и звукоусилительная техника, межблочные коммутационные шнуры.
 
 Top
music_director
Отправлено: 26 Марта, 2015 - 07:16:32
Post Id



Пользователь



Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Март 2015  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 0




 MS audio laboratory пишет:
В вашем аппарате меняли трансформатор или только обмотки на нем перекоммутировали?

Меняли на какой-то заказной. После перевода на 220 В на выходе при прослушивании стал заметен фон 50 или 100 Гц. Не сказать чтобы сильно заметен, но на тихих фрагментах трансформаторное гудение было не в тему Огорчение
 
 Top
MS audio laboratory
Отправлено: 26 Марта, 2015 - 14:00:12
Post Id



Супермодератор
Конструктор


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Май 2013  
Откуда: Новосибирск, Россия
Репутация: 15




 music_director пишет:
Меняли на какой-то заказной. После перевода на 220 В на выходе при прослушивании стал заметен фон 50 или 100 Гц.

Похоже на перегруженный трансформатор. Скорее всего "умельцы" не учли просадку под нагрузкой из-за чего стабилизаторы напряжения в питании вышли из рабочего режима. Отсюда фон на выходе и чувствительность к колебаниям напряжения сети.

-----
MS audio laboratory - "Живой звук"
Персональная звуковоспроизводящая и звукоусилительная техника, межблочные коммутационные шнуры.
 
 Top
music_director
Отправлено: 27 Марта, 2015 - 09:56:31
Post Id



Пользователь



Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Март 2015  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 0




 MS audio laboratory пишет:
Похоже на перегруженный трансформатор. Скорее всего "умельцы" не учли просадку под нагрузкой из-за чего стабилизаторы напряжения в питании вышли из рабочего режима. Отсюда фон на выходе и чувствительность к колебаниям напряжения сети.

Может и так. Что-то раньше до этого не додумался. Спасибо за подсказку.
 
 Top
woody
Отправлено: 11 Мая, 2015 - 06:48:07
Post Id



Пользователь



Покинул форум
Сообщений всего: 166
Дата рег-ции: Апр. 2015  
Репутация: 8




MS audio laboratory , похоже нашел причину проблем с питанием в дневные часы. Измерил вольтметром DT830 напряжение в сети. В одном включении днем фаза-ноль вольтметр показывает напряжение 223-225 В, а в противоположном ноль-фаза - 220-222 В. Ночью напряжение в любом подключении 223-225 В. Выходит в сети присутствует постоянное напряжение 2 В? С этим как-то можно бороться?

(Отредактировано автором: 11 Мая, 2015 - 06:58:25)

-----
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок.

 
 Top
MS audio laboratory
Отправлено: 11 Мая, 2015 - 15:45:22
Post Id



Супермодератор
Конструктор


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Май 2013  
Откуда: Новосибирск, Россия
Репутация: 15




 woody пишет:
Измерил вольтметром DT830 напряжение в сети. В одном включении днем фаза-ноль вольтметр показывает напряжение 223-225 В, а в противоположном ноль-фаза - 220-222 В. Ночью напряжение в любом подключении 223-225 В. Выходит в сети присутствует постоянное напряжение 2 В?

Вольтметр не очень точный, но разницы при разном подключении его в сеть не должно быть. Видимо на самом деле в сети присутствует небольшое постоянное напряжение. От этого могут "гудеть" трансформаторы, т.к. постоянное напряжение вызывает подмагничивание их сердечника. Нет ли чего-то подобного у Вас?
 woody пишет:
С этим как-то можно бороться?

Бороться можно и нужно. Но где искать причину сказать сложно. Поскольку есть зависимость от времени суток, вероятно днем подключены к сети какие-то потребители "кушающие" только один полупериод. Причем эти потребители являются для Вас соседствующими, запитанными от того же трансформатора по той же фазе. Можно попросить электриков из обсуживающей Ваш дом компании проверить сеть. Иногда такие последствия могут быть связаны и подгоревшими контактами в распределительном щите. Электрики этот смогут исправить.

-----
MS audio laboratory - "Живой звук"
Персональная звуковоспроизводящая и звукоусилительная техника, межблочные коммутационные шнуры.
 
 Top
woody
Отправлено: 18 Мая, 2015 - 11:03:47
Post Id



Пользователь



Покинул форум
Сообщений всего: 166
Дата рег-ции: Апр. 2015  
Репутация: 8




MS audio laboratory , спасибо за совет. Напряг местных электриков. К моему удивлению они смогли устранить проблему. Сказали что-то в щитовой почти отгорело из-за плохого контакта.
Сейчас разбаланса в измерениях нет. Может мне кажется, но звук стал точнее, чище что-ли.

-----
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок.
 
 Top
MS audio laboratory
Отправлено: 18 Мая, 2015 - 14:18:59
Post Id



Супермодератор
Конструктор


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Май 2013  
Откуда: Новосибирск, Россия
Репутация: 15




 woody пишет:
Напряг местных электриков. К моему удивлению они смогли устранить проблему. Сказали что-то в щитовой почти отгорело из-за плохого контакта.

Типичная проблема современной России - никто не сладит за состоянием оборудования.
 woody пишет:
Сейчас разбаланса в измерениях нет. Может мне кажется, но звук стал точнее, чище что-ли.

Очень хорошо. Немного сеть "подправили", а это не могло не сказаться на качестве питания всей системы и, конечно, на звуке.

-----
MS audio laboratory - "Живой звук"
Персональная звуковоспроизводящая и звукоусилительная техника, межблочные коммутационные шнуры.
 
 Top
Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Электропитание аудиотехники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Рейтинг@Mail.ru
Powered by ExBB FM 1.0 Final