MS audio laboratory - Живой звук MS audio laboratory - Живой звук
Отзывы о продукции MS audio laboratory
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »   

> Описание: электропитание
MS audio laboratory
Отправлено: 26 Сентября, 2014 - 17:33:27
Post Id



Супермодератор
Конструктор


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Май 2013  
Откуда: Новосибирск, Россия
Репутация: 15




Этот вариант обеспечит гальваничесую развязку, если использовать трансформаторы, а не автотрансформаторы. Что-то может и отфильтруется, например, постоянное напряжение. Но помехи из сети все равно проникать будут на выход через межвитковую (межобмоточную) емкость. Форма напряжения может стать более похожей на синус, а может еще больше исказиться из-за насыщения магнитопровода, если трансформаторы выбраны без запаса по габартной мощности.

-----
MS audio laboratory - "Живой звук"
Персональная звуковоспроизводящая и звукоусилительная техника, межблочные коммутационные шнуры.
 
 Top
gadyuka
Отправлено: 23 Октября, 2014 - 21:56:17
Post Id



Пользователь



Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0




MS audio laboratory , подскажите пожалуйста я хочу питать усилитель FHA 1.4 от FLUX LAB PS мощностью 500 Вт, будет ли толк от этого устройства? Если знаете как оно работает, что вообще из себя представляет, поделитесь информацией, а то у меня такое чувство что это просто сетевой фильтр. На официально сайте толком нет информации, а изготовители просто игнорируют вопросы на подобную тему Нахмурился
 
 Top
MS audio laboratory
Отправлено: 24 Октября, 2014 - 10:48:41
Post Id



Супермодератор
Конструктор


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Май 2013  
Откуда: Новосибирск, Россия
Репутация: 15




gadyuka , это устройство представляет собой гальваническую трансформаторную развязку.
Иногда подобное устрйство может быть полезно для борьбы с "земляными" петлями.
Насчет фильтрации: как таковой ее нет в устройстве. Можно избавиться от постоянной составляющей из сети с помощью трансформатора заведомо большой мощности, но не от помех.
Стабилизации напряжения в устройстве не предусмотрено. Можно только подкорректировать выходное напряжение в + или - вручную. На мой взгляд это не удобно, так как если напряжение в сети часто "гуляет" и его нужно стабилизировать в автоматическом режиме.
Устройство может быть полезно в качестве распределителя питания при неочень проблеммной сети.

-----
MS audio laboratory - "Живой звук"
Персональная звуковоспроизводящая и звукоусилительная техника, межблочные коммутационные шнуры.
 
 Top
gadyuka
Отправлено: 24 Октября, 2014 - 13:02:03
Post Id



Пользователь



Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0




Тогда прошу совета, будет ли полезно или вообще будет ли какой-то толк от данного устройства в моем случае.
Напряжение в сети 225в(+- 3в), при включении на прямую к розетке так же как и через сетевой фильтр BELKIN PureAV Surge Protector 8(к которому ничего более не подключено), при максимально выкрученной ручки громкости присутствуют только легкие еле слышимые помехи-наводки при передвижение мышки по рабочему столу. В данный момент усилитель FHA 1.4 подключен к звуковой карте Onkyo SE-300 PCI-E вашими проводами RCA-RCA-Hybrid. Усилитель подключен к розетке которая более ничего не питает, а компьютер через удлинитель к розетке с другого конца дома.
1. Мне необходимо установить FLUX LAB PS или взять фильтр Furman AC-210 E (если посоветуете по серьезней, то какой ?) либо и то и то.
2.В очень ближайшее время (скорее всего на следующей неделе) собираюсь заказывать у вас DAC 1.0 SE и подключать оптическим либо коаксиальным кабелем к той же звуковой карте. Есть ли шанс что я избавлюсь от этого шума.
3. Изменится ли сам звук в лучшую сторону, не учитывая помехи или фон, при использовании FLUX LAB PS ?
4. При подключении ЦАПа и усилителя к одной розетке мне понадобится FLUX LAB PS или только сетевой фильтр ?
 
 Top
MS audio laboratory
Отправлено: 25 Октября, 2014 - 17:57:23
Post Id



Супермодератор
Конструктор


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Май 2013  
Откуда: Новосибирск, Россия
Репутация: 15




gadyuka , наводки при движении мыши связаны с питанием звуковой карты от блока питания ПК. Причина в общем проводе для аудио сигнала и других цифровых цепей. Никакие сетевые фильтры и гальванические развязки не помогут.
Если использовать внешний ЦАП с надежной гальванической развязкой по входам, как в DAC 1.0 SE, то от наводок на аналоговую часть со стороны ПК можно будет полностью избавиться. ПК в этом случае будет использовать только цифровую часть звуковой карты для вывода сигнала по S/PDIF (коаксиал или TOSLink) плюс будет отсутствовать общий провод в сигнальной цепи, что дополнительно устранит наводки с корпуса ПК.
В отношении необходимости применения FLUX LAB PS.
 gadyuka пишет:
1. Мне необходимо установить FLUX LAB PS или взять фильтр Furman AC-210 E (если посоветуете по серьезней, то какой ?) либо и то и то.

Необходимость в этом пока отсутствует.
 gadyuka пишет:
2.В очень ближайшее время (скорее всего на следующей неделе) собираюсь заказывать у вас DAC 1.0 SE и подключать оптическим либо коаксиальным кабелем к той же звуковой карте. Есть ли шанс что я избавлюсь от этого шума.

После покупки ЦАПа DAC 1.0SE от наводок с ПК на аналоговые цепи можно будет забыть.
 gadyuka пишет:
3. Изменится ли сам звук в лучшую сторону, не учитывая помехи или фон, при использовании FLUX LAB PS ?

Если не учитывать помехи и фон, то скорее всего звук никак не изменится.
 gadyuka пишет:
4. При подключении ЦАПа и усилителя к одной розетке мне понадобится FLUX LAB PS или только сетевой фильтр ?

Подключите в одну или в разные не должно быть разницы, если с сетью 220 В нет больших проблем. Сетевой фильтр может быть полезен при "грязной" сети. Но применять сетевой фильтр нужно правильно. Например, нельзя подключать фильтры для сети с заземление в сети без заземления. Иначе результат может быть обратным.
Применять ли гальваническую развязку между сетью и устройствами при отсутствии проблем с сетью - это вопрос личного желания.

-----
MS audio laboratory - "Живой звук"
Персональная звуковоспроизводящая и звукоусилительная техника, межблочные коммутационные шнуры.
 
 Top
gadyuka
Отправлено: 26 Октября, 2014 - 01:03:09
Post Id



Пользователь



Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0




Спасибо за вразумительный ответ.
То есть в моем случае при использовании DAC 1.0SE и FHA 1.4 нет смысла даже в сетевом фильтре так как сеть у меня не "загрязненная"?
Коль уже зацепили коаксиал или TOSLink, то какой из них предпочтительней ?

зы буду заказывать ЦАП если в Украину все еще доставляете Радость
 
 Top
MS audio laboratory
Отправлено: 26 Октября, 2014 - 08:10:25
Post Id



Супермодератор
Конструктор


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Май 2013  
Откуда: Новосибирск, Россия
Репутация: 15




Если сеть не загрязнена, то и без дополнительных фильтрующих устройств система будет звучать.
Коаксиальный вход и оптический на DAC 1.0SE обеспечат одинаковое качество. Теоретически TOSLink обеспечит максимально возможную гальваническую развязку, так как даже кабель не проводит электричество. Если коаксиальный выход S/PDIF на источнике не имеет гальванической развязки, то коаксиальное подключение немного уступит оптическому по развязки от наводок. Стоит заметить, что кабели должны быть качественными. Коаксиальный кабель должен быть в обязательном порядке с волновым сопротивлением 75 Ом и с надежным экраном.
В Украину заказы доставляем в обычном режиме.

-----
MS audio laboratory - "Живой звук"
Персональная звуковоспроизводящая и звукоусилительная техника, межблочные коммутационные шнуры.
 
 Top
DT 150
Отправлено: 19 Ноября, 2014 - 13:25:34
Post Id



Пользователь



Покинул форум
Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: Авг. 2014  
Откуда: Московская область
Репутация: 1




Скажите пожалуйста, как организовать выделенную линию питания для аппаратуры "с нуля".

какой ставить автомат в щиток?
какой кабель прокладывать?
нужна ли розетка или кабель можно сразу подсоединить к распределителю питания?
какой распределитель питания лучше взять?
можно ли использовать сетевые фильтры в советских домах?
нужны ли ещё какие-то устройства?

Если не сложно, подскажите конкретные модели.
 
 Top
MS audio laboratory
Отправлено: 27 Ноября, 2014 - 11:35:14
Post Id



Супермодератор
Конструктор


Покинул форум
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: Май 2013  
Откуда: Новосибирск, Россия
Репутация: 15




DT 150 , конкретные модели не подскажу. Слишком много. Хороший электрик скажет что лучше взять.

Автомат ставить с запасом по току, но не очень большим. Он должен сработать в случае короткого замыкания.

Кабель лучше использовать моножильный медный для сети с заземлением. Сечение проводников должно быть достаточным для питания всей системы. Обычно сечение берется не менее 1,5мм2.

Напрямую к распределителю подсоединять не самый лучший вариант. Лучше установить несколько розеток, а к ним подключать или устройства, или распределитель (при желании).

Сетевые фильтры можно использовать, но при условии, что эти фильтры предназначены для использования в соответствующей сети. Например, фильтр для сети с заземлением можно использовать в сети с заземлением и нельзя в сети без заземления.

Может потребоваться стабилизатор сетевого напряжения, если напряжение в сети нестабильно, повышено или понижено. Предпочтение следует отдать автотрансформаторному стабилизатору напряжения.

-----
MS audio laboratory - "Живой звук"
Персональная звуковоспроизводящая и звукоусилительная техника, межблочные коммутационные шнуры.
 
 Top
DT 150
Отправлено: 27 Ноября, 2014 - 12:38:46
Post Id



Пользователь



Покинул форум
Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: Авг. 2014  
Откуда: Московская область
Репутация: 1




 MS audio laboratory пишет:
Сетевые фильтры можно использовать, но при условии, что эти фильтры предназначены для использования в соответствующей сети. Например, фильтр для сети с заземлением можно использовать в сети с заземлением и нельзя в сети без заземления.

Я просто не пойму, а в советской панельной девятиэтажке разве можно сделать заземление, если оно там изначально не предусмотрено? Остаётся кинуть провод на сам щиток или как?
 
 Top
Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Электропитание аудиотехники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Рейтинг@Mail.ru
Powered by ExBB FM 1.0 Final