MS audio laboratory - Живой звук MS audio laboratory - Живой звук
Отзывы о продукции MS audio laboratory
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 151
MS audio laboratory Отправлено: 08 Ноября, 2020 - 12:38:58 • Тема: MS audio laboratory FHA 1.3 • Форум: Усилители MS audio laboratory

Ответов: 20
Просмотров: 3000
Alexey , большое спасибо за отзыв!
Усилитель FHA 1.3 выпускается давно и пользуется популярностью только у ценителей полностью балансных трактов.
Выпускается в стандартном исполнении, так и в виде модификации с понижением усиления (изначально усиление может быть велико, так как усилитель проектировался для очень низкочувствительных наушников HE-6 и подобных им).
В экземпляре FHA 1.3 Alexey мы предусмотрели переключатель усиления понижением на 6 дБ. Выходная мощность усилителя на нагрузку 40 Ом с понижением усиления составляет около 2х3.8 Вт, а в режиме с полным усилением более 2х7.5 Вт
MS audio laboratory Отправлено: 28 Октября, 2020 - 15:36:45 • Тема: Электропитание аудиотехики • Форум: Электропитание аудиотехники

Ответов: 84
Просмотров: 38719
govo , будет отфильтровывать как помехи из сети, так и обеспечивать развязку между одновременно подключенными устройствами.
MS audio laboratory Отправлено: 18 Октября, 2020 - 18:06:29 • Тема: Электропитание аудиотехики • Форум: Электропитание аудиотехники

Ответов: 84
Просмотров: 38719
govo , не аналог. ISOL 8 выпускает много различных вариантов исполнения. Подход может быть в чем-то схож, но и выдумывать что-то новое и уникальное при известных эффективных методах решения проблем ни к чему. Реализация изделия аналогом точно не станет. Это будет устройство со своими подходами к конструированию. Никаких инверторов или электронных корректоров мощности внутри фильтра не будет.
MS audio laboratory Отправлено: 17 Октября, 2020 - 10:00:24 • Тема: Электропитание аудиотехики • Форум: Электропитание аудиотехники

Ответов: 84
Просмотров: 38719
 woody пишет:

Можно подробнее что он будет представлять?

Фильтр-развязка от помех из сети и между парой подключенных устройств, развязка по заземлению, фильтр-защита от бросков напряжения. К фильтру можно будет подключить два устройства. Из интересного в нем будет схема нейтрализации постоянной составляющей в сетевом напряжении и схема компенсации падения напряжения на элементах фильтра. Обычно пассивные фильтры имеют коэффициент передачи по напряжению меньше 1, а это значит что устройства после фильтра питаются пониженным сетевым напряжением. Компенсация напряжения необходима для подачи полного напряжения питания на подключенные к фильтру устройства. Устройство специально "затачивается" под питание аудиоустройств.
MS audio laboratory Отправлено: 16 Октября, 2020 - 05:21:35 • Тема: Электропитание аудиотехики • Форум: Электропитание аудиотехники

Ответов: 84
Просмотров: 38719
 govo пишет:
Так у меня вопрос возник. Как можно сеть почистить? Может что-то посоветуете мне?

Если только щелчки, то почистить сеть поможет сетевой фильтр. Но моргание лампочек уже немного сложнее "вылечить". Вероятно в сетевой разводке в щитовой имеет место проблема с не протянутыми контактами. Электрику нужно дать задание протянуть везде нулевой провод. Не только отводы на вас, а вообще везде. К сожалению, эта проблема для нашей страны очень часто встречаемая.
Сейчас мы ведем работу по созданию сетевого фильтра-распределителя питания. Надеюсь скоро у нас появится устройство для организации питания аудиосистемы.
MS audio laboratory Отправлено: 14 Октября, 2020 - 06:34:35 • Тема: Кто слушал FHA 1.8? • Форум: Усилители MS audio laboratory

Ответов: 83
Просмотров: 12725
 govo пишет:
Производитель наушников не указывает оптимальное выходное сопротивление усилителя?

Не указывается. Но, например, AKG помимо наушников выпускает усилитель-распределитель. В его спецификациях указано выходное сопротивление 11 Ом. Можно только косвенно предположить, что для работы с наушниками AKG это что-то вроде оптимума.
MS audio laboratory Отправлено: 12 Октября, 2020 - 17:31:41 • Тема: Кто слушал FHA 1.8? • Форум: Усилители MS audio laboratory

Ответов: 83
Просмотров: 12725
 woody пишет:
 MS audio laboratory пишет:
P.S. Не знаю как сейчас, но раньше AKG рассчитывала свои наушники на работу от усилителя с не низким выходным сопротивлением.

Подозревал что весь винтаж такой. Недавно сам убедился на FHA 1.7 с Pioneer 505. От High DF сухо звучат, а от Low DF интереснее. Хотя другие "уши" лучше работают с High DF.

В 70-х в полных усилителях мощности были установлены разъемы для наушников Jack 6.3. Выход организовывался от того же усилителя мощности, что работает на акустические системы, но через последовательные резисторы номиналом от нескольких десятков до пары сотен Ом в зависимости от выходной мощности усилителя. Демпфирование наушников получалось очень слабым, например при сопротивлении наушников 8 Ом и номинале гасящего резистора 120 Ом коэффициент демпфирования был 8/120=0.07 - много меньше 1. Позже в 80-х-00-х и сейчас в полных усилителях мощности тоже присутствуют разъемы для наушников Jack 6.3, но схема дополнилась еще парой резисторов, что уже немного улучшило демпфирование, да и наушники стали сопротивлением около 32 Ом. Коэффициент демпфирования получался выше чем ранее 32/100=0.32, но тоже невысокий. Сейчас с отдельными усилителями небольшой мощности, сконструированных специально для наушников, коэффициент демпфирования может достигать сотен и даже тысяч единиц. Это совсем иной режим работы наушников. Именно поэтому для работы с разными наушниками мы предусмотрели второй выход, по которому коэффициент демпфирования будет невысоким. Такой подход позволит "угодить" любителям "того самого" звука и, возможно, приблизиться к оптимальному режиму демпфирования наушников, если когда-то на заре эры наушников изготовитель наушников рассчитал свою конструкцию именно на режим с низким демпфированием.

P.S.
Демпфирование - принудительное гашение свободных колебаний, возникающих в электро-механической системе громкоговорителя.
Коэффициент демпфирования (Damping Factor, DF) находится как отношение сопротивления звуковой катушки громкоговорителя к выходному сопротивлению усилителя.
Поскольку электро-механическое устройство громкоговорителя предназначено для преобразования электрического сигнала в акустический, то для точного воссоздания акустической волны необходимо обеспечить точное следование колебаний диффузора динамической головки с колебанием подводимого электрического сигнала. В плохо демпфированной системе будут возникать свободные (паразитные) колебания вслед за колебаниями от подводимого сигнала, что ухудшит точность воспроизведения акустического сигнала.
MS audio laboratory Отправлено: 12 Октября, 2020 - 04:48:36 • Тема: Кто слушал FHA 1.8? • Форум: Усилители MS audio laboratory

Ответов: 83
Просмотров: 12725
 karupers пишет:
Смысл конечно есть - и не только для "прослушивания вдвоем", подстройка под индивидуальные предпочтения.

Производители динамических наушников, а моделей таких наушников на рынке очень много, могут делать акустическое оформление в расчете на усилитель с каким-то ненулевым выходным сопротивлением. Если такую модель наушников подключить к усилителю с меньшим выходным сопротивлением, то может проявиться эффект передемпфирования. К сожалению, производители наушников не указывают рекомендованное выходное сопротивление усилителя, что делает почти невозможным "оптимальную "работу наушников. Остается угадывать, слушать и находить оптимум опытным путем. Как раз на такой случай предусмотрен разъем с меньшим демпфированием Low DF (правый).

P.S. Не знаю как сейчас, но раньше AKG рассчитывала свои наушники на работу от усилителя с не низким выходным сопротивлением.
MS audio laboratory Отправлено: 26 Сентября, 2020 - 13:01:00 • Тема: Кабель для наушников в хлопковой оплётке • Форум: Кабели MS audio laboratory

Ответов: 11
Просмотров: 2071
Ingvar , оплетка "хлопковая" бывает только черного цвета.
Цвет "змеиной кожи" стандартный черно-синий на наушниковом кабеле и черный на межблоках. По договоренности можем сделать наушниковый кабель в "змеиной коже" черного цвета. Другие цвета сейчас недоступны.
MS audio laboratory Отправлено: 17 Сентября, 2020 - 05:00:02 • Тема: Звук в разных операционках: мучения, радости, сладости. • Форум: Аудио ЦАП MS audio laboratory

Ответов: 8
Просмотров: 1928
 karupers пишет:
У меня стойкое ощущение, что в наушниковом звуке я дорос до выхода на "естественный" Улыбка - напольная акустика. Продолжаем наблюдать Улыбка)

Это очень ответственный шаг. Есть какие-то наметки что может стать его частями? Наушниковый тракт при этом может продолжать существовать и стать частью "взрослого" акустического тракта.

Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Рейтинг@Mail.ru
Powered by ExBB FM 1.0 Final