karupers |
Отправлено: 13 Февраля, 2021 - 01:08:51 • Тема: Электропитание аудиотехики • Форум: Электропитание аудиотехники |
Ответов: 84 Просмотров: 34438
 |
Максим, у меня сейчас в сети постоянная составляющая 0.2 В, только что померял (Brymen-ом).
Все отлично заземлено, отдельные кабели-вседела и (простите, коллеги :) - питается через "Штиль".
Меня данный чудо-фильтр спасет?
Привели бы цифры какие... До и после. |
karupers |
Отправлено: 23 Октября, 2020 - 22:59:23 • Тема: Кто слушал FHA 1.8? • Форум: Усилители MS audio laboratory |
Ответов: 79 Просмотров: 7060
 |
govo пишет: MS audio laboratory , ваши пояснения уникальны
И никто при этом не развивает тему - "на чем слушаем". Весь тракт. Это же комплексное. |
karupers |
Отправлено: 12 Октября, 2020 - 21:27:12 • Тема: Кто слушал FHA 1.8? • Форум: Усилители MS audio laboratory |
 |
Большое спасибо!
Очень информативно.
woody пишет: Подозревал что весь винтаж такой. Недавно сам убедился на FHA 1.7 с Pioneer 505. От High DF сухо звучат, а от Low DF интереснее.
Именно "сухо", спасибо за термин. Мои AKG тоже похоже "на взлете" демпфирование гасит. Долго очень грешил на конвертеры (даже в форуме подобие обзора пытался родить - там рациональность то есть, но лучший конвертер для мака - родной), чуть грешил на тональный баланс (смена кабелей) - все чуть и сложнее и проще :). |
karupers |
Отправлено: 11 Октября, 2020 - 17:01:02 • Тема: Кто слушал FHA 1.8? • Форум: Усилители MS audio laboratory |
 |
govo пишет: Ближе к регулятору находится выход в пониженным демпфированием (правый)
Проще - категориями "левый или правый" от регулятора.
Я тоже сравнивал, в левом все слишком детально. Иной раз как раз "обволакивания" хочется.
Смысл конечно есть - и не только для "прослушивания вдвоем", подстройка под индивидуальные предпочтения. |
karupers |
Отправлено: 10 Октября, 2020 - 19:18:43 • Тема: Кто слушал FHA 1.8? • Форум: Усилители MS audio laboratory |
 |
govo пишет:
Шутку с ТДС2 оценил)
Это да, я тот еще шутник :)
Не только Вам, скорее всех спрошу - по-возможности.
Это сравнительно обезличенно от сетапа, считаем что он нам нравится :).
Я выскажу свое видение - если не сложно, откомментите.
Изопланарами не обладаю, не суть, я скорее векторно.
Есть хороший усил. Мой - 1.7 (источник - тоже MS Audio, кабели и т.п. - Максим не даст соврать про мои исследования :).
Чуть глубже - Audirvana в правильном маке. Загрузка проца - 1%.
Ловятся - даже малейшие дуновения ветерка в композициях.
Уши сейчас (не суть) - 712 AKG.
Вопрос - я взрослею что-ли :) - сейчас с удовольствием слушаю любимое в "демпфируемом" выходе усила (ближе к громкости). Не в том, где 0.01 Ом выходное.
С кодеками нормально все. В свое время перебирал - назову так - остановился на наиболее естественном :).
Коллеги, буду признателен за конструктивную полемику.
Добавлю.
Про АЧХ разных наушников в курсе, про чуть-нивелирование частотки сменой кабелей - более чем в курсе :), мне скорее интересно, кто слушает из "демпферного" выхода и почему.
Я даже почти знаю ответ - "слушать, а не вслушиваться", хочется статистики. |
karupers |
Отправлено: 09 Октября, 2020 - 23:28:08 • Тема: Кто слушал FHA 1.8? • Форум: Усилители MS audio laboratory |
 |
govo пишет: Купил FHA 1.8 еще летом, но все не доходили руки написать отзыв.
Покупал в расчете на использование с LCD-3. Это мои основные наушники. Очень нравится их красивая подача.
Вы не указали источник и те наушники, что были ранее.
Неполная картинка. Вдруг ТДС-2 и сразу LCD. |
karupers |
Отправлено: 20 Сентября, 2020 - 00:36:48 • Тема: Звук в разных операционках: мучения, радости, сладости. • Форум: Аудио ЦАП MS audio laboratory |
Ответов: 7 Просмотров: 1200
 |
MS audio laboratory пишет: Наушниковый тракт при этом может продолжать существовать и стать частью "взрослого" акустического тракта.
Я очень думаю пока.
Конечно, в затратности дело.
И - умертвить соседей, чтобы не мешали спать :))
А естественное наше восприятие мира - ушами _на голове_ и снаружи.
Максим, безусловно, если дорасту что строить - на вашей схемотехнике! |
|