MS audio laboratory - Живой звук » Отзывы о продукции MS audio laboratory » Кабели MS audio laboratory » Кабель к AKG-K712 PRO, отзыв по -Cu и -Hybrid.

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. karupers - 20 Сентября, 2019 - 00:22:57 - перейти к сообщению
Устав от "мониторности" Beyerdynamic DT-880 Pro (250) :), решил попробовать нечто понейтральнее, особенно без такого явного "мониторного" горба на ВЧ.

Источник: для простоты - коаксиал, далее DAC USB 1.0 и FHA 1.7. Межблоки и коаксиальный кабель - MS Audio. Межблок - гибрид.

Выбор пал на упомянутые AKG.
Стоковые кабели у них великолепны тем, что, сравнивая их, приходишь к пониманию, что не напрасно существует понятие "рекаблинг", иначе говоря, "замена кабеля". Стоковые тоже отличаются. Кто вдруг владеет - оранжевый интереснее.

Выбор метался между "медь" и "гибрид", в результате купились оба варианта. Вначале выбрал гибрид, потом похлопал себя по щекам, выбрал медь. Потом (послушав) - еще раз похлопал :). Наука стоит опыта, не денег. Хотя, если кому пригодится AKG-Cu (2 метра, хлопок) - продам :).

По сути.
По сравнению со стоком, кабели более аккуратно разделяют частоты, не делая порой каши. Стоковые (проверял с оранжевым, т.к. витой совсем грустный) - на НЧ все мажут. И ВЧ там - слишком ВЧ :).

Проверка пока беглая, но для меня показательная.
Pink Floyd "The Dark Side.." и Окуджава (оцифровка какого-то 2LP "Мелодии").
Гибридный кабель: действительно детализирует весь диапазон. Медный кабель: чуть темнее ВЧ, как следствие - чуть больше психологическое воздействие НЧ.

Для ровного тракта я бы советовал гибридный. Если есть намеки на ВЧ - медь.
2. maier - 20 Сентября, 2019 - 06:32:30 - перейти к сообщению
 karupers пишет:
Проверка пока беглая, но для меня показательная.
Pink Floyd "The Dark Side.." и Окуджава (оцифровка какого-то 2LP "Мелодии"Подмигивание.
Гибридный кабель: действительно детализирует весь диапазон. Медный кабель: чуть темнее ВЧ, как следствие - чуть больше психологическое воздействие НЧ.

Для ровного тракта я бы советовал гибридный. Если есть намеки на ВЧ - медь.

О да, Dark Side всегда и в моих тестах присутствует. Мне нравится современное переиздание в 24/96.
Как помню представитель MS audio lab. так и позиционирует различие между чистой медью и гибридным. Хотя, AKG с подачей в яркость и медь им тоже должна подходить, но наверное разница чисто вкусовая при выборе сказывается.
Стоковые кабели, как тоже понял, почти всегда унылое г... Не понимаю зачем так делают производители наушников, но ведь огромная пропасть становится очевидной при замене стока на гибридный MS audio lab. на HiFiman.
3. karupers - 20 Сентября, 2019 - 22:27:59 - перейти к сообщению
 maier пишет:
Как помню представитель MS audio lab. так и позиционирует различие между чистой медью и гибридным. Хотя, AKG с подачей в яркость и медь им тоже должна подходить, но наверное разница чисто вкусовая при выборе сказывается.


Да, так и есть.
Я проверял и межблочники - медь (медь, я писал - аж QED был :) и гибрид, и сейчас -- с наушниками. Результат одинаков, медь "раскрывает НЧ", а гибрид - честно передает весь диапазон. Чтобы не путать неподготовленных слушателей - речь про нормальное сечение проводника.
По вкусовости - после "линейности" баеров, в AKG голова просто отдыхает :).
4. MS audio laboratory - 23 Сентября, 2019 - 06:50:19 - перейти к сообщению
karupers , большое спасибо за отзыв!

Все верно. Основные преимущества этих двух моделей точно изложили. Но все же хочу добавить, что по сравнению со стоковыми кабелями любая модель дает выигрыш в разрешении - уходит "муть", "пелена", "штора".

AKG и Beyerdynamic по подаче почти антиподы. Под "линейностью" Байеров наверное понимают большую близость их АЧХ к кривым слышимости человеческого уха.
5. karupers - 28 Сентября, 2019 - 00:29:14 - перейти к сообщению
Еще добавлю, по донаблюдениям, может кого удивит.

У меня два источника: iBasso DX90 (коаксиал-медь) и макбук (USB-гибрид).

От мака с гибридным кабелем наушниковым - уж слишком ВЧ. С тем же гибридным наушниковым в случае коаксиального входа ок.

Вопросы к драйверу мака? Там играет Audirvana, нареканий никогда не было :).
Пока степени свободы не увеличились :)
6. maier - 28 Сентября, 2019 - 17:29:16 - перейти к сообщению
А лично меня не удивляет. Причем не факт что DX90 выдает звук честнее МАС или наоборот. Но под подозрением скорее всего МАС и в том числе плеер, а не только их родной драйвер. Как помню когда мне удалось в гостях посравнивать Audio-GD при подключении к МАС и к CD-транспорту. Так вот что мне запомнилось тогда при прослушивании одного и того же трека звук оказывался разным. На Windows я такого эффекта почти не замечаю, а иногда даже мне нравится больше звук с ПК по USB чем тоже самое с коаксиала и CD.
7. karupers - 28 Сентября, 2019 - 17:59:09 - перейти к сообщению
 maier пишет:
На Windows я такого эффекта почти не замечаю, а иногда даже мне нравится больше звук с ПК по USB чем тоже самое с коаксиала и CD.


Соглашусь, эксперимент не совсем репрезентативный.
А в винде фубаром слушали? Можно подробности по драйверу и софту?

Изначально планировал в виде источника использовать маковское, теперь придется и винду тестить :)

Добавлю.
Винды нормальной под рукой нет, я пока про мак.
Да, не кабельная тема, но куда еще писать про особенности звука :).
Audirvana - вполне почитаемый плеер, у меня к нему нареканий нет. Пробовал разные фильтры (там их три - Apple CoreAudio, iZotope, SoX), нативный эпловский самый нормик.

Чтобы не совсем офтопик :) - еще раз сегодня вдумчиво послушал (даже на режущих ВЧ композициях) медный кабель - неа, не мое. Да, порой режет. Но с гибридом сцена естественнее, не больше, не меньше - не заставляет о себе думать :).
8. maier - 29 Сентября, 2019 - 09:04:37 - перейти к сообщению
 karupers пишет:
А в винде фубаром слушали? Можно подробности по драйверу и софту?

Начала была XP SP3 - v.2.26.
На Win 7 PRO перешел - v.3.34.
На Win 10 тоже v.3.34.
Плеер Foobar 2000 со стандартными для него настройками вывода.
Кабель USB - гибридный Ms audio lab. USB-Hybrid длиной 1 метр.
До DAC 1.0 USB у меня был April Music Eximus DP1.
9. karupers - 12 Сентября, 2020 - 02:00:25 - перейти к сообщению
Заказал серебро - знал, что ищу.
Да, яркость! - В копилку.

По моему слуху - оптимум везде гибрид :).
Межблоки - однозначно, а "в голову" - все мы индивидуальны :). Медь для АКГ - слишком туговата. Теряется куча всего!
10. karupers - 15 Мая, 2021 - 20:08:24 - перейти к сообщению
Вдруг кому пригодится, во всяком случае, при "хлопке" и mini-XLR - наверняка.
Фото ниже.

Разъем mini-XLR устроен так, что никакой дополнительной фиксации оплетки там нет, она просто держится внутри резинки на трении. Если внутри резинки "хлопок" не оплавить "бугорком" - рано или поздно оплетка просто практически сама вытягивается из разъема.

Решение - термоусадка 10мм, натягивается (с мылом или еще чем скользящим, ибо диаметр разъема в бОльшей части - как бы не 11мм) снаружи разъема. Не враз, но без фанатизма - вполне получается. Усаживается потом до 5мм, чего вполне хватает для фиксации кабеля в оплетке. Грел правильным феном, зажигалки и прочие газовые плиты не посоветую, можно поправить разъем Улыбка.

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) и (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Рейтинг@Mail.ru
Powered by ExBB FM 1.0 Final