MS audio laboratory - Живой звук » Отзывы о продукции MS audio laboratory » Усилители MS audio laboratory » Кто слушал FHA 1.8?

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »
 

1. zlatovskii - 12 Ноября, 2019 - 11:42:34 - перейти к сообщению
Привет всем!
Скоро НГ. Хочется себе подарок сделать. Но еще пока нет отзывов. Есть послушавшие новую модель?
2. maier - 13 Ноября, 2019 - 15:41:38 - перейти к сообщению
zlatovskii , он же только появился. Потерпите немного. Мне тоже хочется его послушать, но пока только "облизываюсь".
Есть обзор на стерео(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) .
3. skliff - 20 Ноября, 2019 - 08:03:33 - перейти к сообщению
Дорого всем!
Наверное стал одним из первых кто этот усилитель слушал.
Усилитель не мой. Его приобрел мой закадычный друг. Мы часто объединяемся для прослушивания с коньяком. А тут, случай интересный, отзывов об усилителе не было на момент покупки. Позвал меня "оседлать мустанга".

Моя система достаточно примитивна. Есть HD800 и LCD-4. В своей системе слушаю с авторским пентодным усилителем с трансформаторным выходом и мощностью 2х3 Вт. Для моей парочки "ушей" моего пентодника хватает. В качестве источника выступает NorthStar Supremo DAC. Тоже ничего особенного в нем, без каких бы то ни было модов.
Система друга несколько проще, поэтому я принес с собой на прослушку Supremo DAC и пентодник и межблоки Ortophon 8NX. У него в системе трудится цап DAC 1.0 SE с авторским USB - AES конвертером, который мы использовали и с Supremo, и нетбук-источник с SSD. Наушников несколько: HD660S, HE500, LCD-2 в бамбуке, байеры.

Неспешно собрали систему для оценки FHA 1.8 сначала с Supremo DAC Ортофонами и FHA 1.8. Мой друг заранее усилитель прогрел на прогревочном диске около 20 часов, поэтому ощущения от усилителя должны были получиться точными. Вторым источником решено было подключить DAC 1.0 SE, но только после первой оценки с Supremo.

Этап 1.
Разлив по рюмочке коньячку приступили. Первыми пошли мои HD800. Поставил любимый мной Deep Purple "Child In Time". Немного подкрутил громкость. Очень недурно звучит. Как ни странно, но мне показалось сразу что звук чем-то похож на мой пентодник. Хотя я немного скептически относился к усилителю за 45 т.р, так как мой пентодник обошелся мне в 225 т.р. Тем не менее звук 1.8 мне как-то начал проникать в душу. За Deep Purple немного прошелся по Queen, Black Sabbath. Решил немного остановиться на классике арта - Темной стороне луны Pink Floyd . Не знаю, толи коньяк так подействовал, то ли еще что-то, но после Time незаметно прослушал до Any colours, заметив как друг смотрит на меня и улыбается. Но это были всего лишь 800-е, а еще же есть и другие.
Подцепил LCD-4. Ну, тут стало все гораздо выразительнее, плотнее, мощнее. На харде драйв сразу попер, натиск сдерживало только мое немного помутненное коньяком сознание. Усилитель 1.8 подает безупречно и хард, и арт и, что важно, не смешивает звуки в кашу.
Бегло прослушал 660S. Не скажу, что от этих наушников в восторге, но все же чувствуется "порода". Я бы сказал они звучат точно и не сильно агрессивно. Последними зашли HE500. Они конечно же тоже отлично "запели". Да, несколько менее интересно чем LCD-4, но они и стоят в разы меньше. И несмотря на все недостатки HE500 понравились больше 660S.

Этап 2. Друг настоял заменить ЦАП. Подключили его DAC 1.0 SE. Начинаю слушать в той же последовательности. Эффект вау такой же как и прежде с Supremo DAC. Все точно на своих местах. Очень точно, приятно звучит. Supremo DAC немного более агрессивно подает, а этот очень деликатно. При условии отличия в попасть в цене между DAC 1.0 SE и Supremo DAC первый можно считать идеалом по соотношению качество-цена. FHA 1.8 все так же хорош. Даже сказал бы чертовски хорош. В общем разница между ЦАПами почти на уровне вкусов. Но ведь есть еще мой авторский пентодник.

Зтап 3. Цепляем пентодник вместо FHA 1.8 с тем же источником. Одеваю 800-е. Ставлю Deep Purple. Мягко, мощно. Мать твою, это же хард. Какого хрена так мягко звучит! А раньше я этого не замечал. Решил сменить на свой источник, подумав что это DAC 1.0 SE так мягчит. Увы, с Supremo DAC услышал все ту же ламповую мягкость на харде. Перематерившись внутри, продолжил слушать наушники. LCD4+пентодник - да, мощно, да, приятно, но какой-то червяк внутри мой мозг точит. Меркюри как-то слащаво поет. Темная торона луны уж слишком темная. HD660S вообще не смог слушать - беззубый звук. Отключаю пентодник, подключаю FHA 1.8. Все стало на свои места. Ушла слащавость, но все комфортно подается. Меркюри зажигает. Темная сторона зазвучала светлее и, что заметил только сейчас, значительно лучше стали различимы малейшие послезвучия.
Благо коньяк в бутылке еще оставался и его присутствие немного скрасило мое разочарование в авторском пентоднике.

Резюме.
Что сказать хочу в итоге своих изысканий по новинке. Усилитель получился стоящий. За 45 т.р. найти что-то лучше для, что удивительно, разноплановых наушников с большой вероятность не получится. А авторские ламповые аппараты... Может быть мой пентодник можно "допилить" до уровня 1.8, но при тех 225 т.р. что я на него уже потратил еще вкладываться может и не стоит, ведь автор сегодня уже оценил работу по модернизации пентодника в 30 т.р., а результат же может и разочаровать.
Кто еще сомневается брать или нет FHA 1.8 - берите. Усилитель своих денег более чем стоит. И его дизайн лица с карбоном тоже интересен. По сравнению с мои Supremo DAC со шлифованным алюминиевым лицом карбон смотрится богаче.
Связка DAC 1.0 SE + FHA 1.8 - очень классно звучит. Но на межблочные кабели потратиться придется.

P.S. Извините за мои мысли вслух. Кратко написать не получилось.
4. karupers - 20 Ноября, 2019 - 21:58:38 - перейти к сообщению
 skliff пишет:
Отключаю пентодник, ставлю FHA 1.8. Все стало на свои места.


Отключите FHA 1.7 и сравните :)
Это переработанный 1.7 с более высокой выходной мощностью. С лампами сравнивать не совсем корректно.

Источником то что было (программа, разрешение файлов)? Про ЦАПы и нетбук с SSD понятно.

Не 1.8. Касательно источника. Они разные.
Выбираю между различными версиями Аудирваны и Фубар - слышу кучу разниц. Вы на чем тестировали?
5. skliff - 21 Ноября, 2019 - 04:44:24 - перейти к сообщению
 karupers пишет:
 skliff пишет:
Отключаю пентодник, ставлю FHA 1.8. Все стало на свои места.

Отключите FHA 1.7 и сравните Улыбка

Поправил текст: заменил слово "ставлю" на "подключил". Вы какой-то буквоед.

 karupers пишет:
С лампами сравнивать не совсем корректно.

Источником то что было (программа, разрешение файлов)? Про ЦАПы и нетбук с SSD понятно.

Не 1.8. Касательно источника. Они разные.
Выбираю между различными версиями Аудирваны и Фубар - слышу кучу разниц. Вы на чем тестировали?

Не хотите - не сравнивайте. Право ваше. А мне такое сравнение видится корректным. И тот и другой усилители - функция у них одна. Как видите в моем ЦАПе NorthStar нет лампы. Лампа для меня не священный грааль, если вы намекаете на это.

Нетбук с SSD + Foobar 2000 + конвертор авторский на XMOS U208 с AES выходом. Это использовалось для NorthStar Supremo DAC и DAC 1.0 SE. Файлы - рипы с CD и Web рипы 24/96. Оцифрованный винил меня не увлекает. Короче сказать, условия для ЦАПов были абсолютно равные.
6. maier - 21 Ноября, 2019 - 12:41:41 - перейти к сообщению
skliff , огромное человеческое спасибо!
 skliff пишет:
Моя система достаточно примитивна.

Многие мечтают о таком "примитиве".... HD800... LCD4(
7. skliff - 22 Ноября, 2019 - 05:43:49 - перейти к сообщению
 maier пишет:
skliff , огромное человеческое спасибо!
 skliff пишет:
Моя система достаточно примитивна.

Многие мечтают о таком "примитиве".... HD800... LCD4(

Мы не настолько богаты чтобы покупать для себя дешевые вещи.
8. karupers - 23 Ноября, 2019 - 00:22:32 - перейти к сообщению
 skliff пишет:
Поправил текст: заменил слово "ставлю" на "подключил". Вы какой-то буквоед.


Людоед.
Я до сих пор мучительно плеер ищу, вне винды :), остальное на этом фоне - сущая фигня.
Казалось бы, mac, El Capitan (там сохранили в XMOS Direct Mode) - нет же, там буткамп кривой (винда грузится в - покажите бут девайс). Sierra - все отлично, но там в маке нет директ моды :))). Как поручик Ржевский про девочку - знаете. господа. Рыдаю и плачу.

Что касается усилителей и цапов - да, обычно в цапах ламп нет. Важны мнение и позитивная полемика.

Что заметили - спасибо. Я просто издеваюсь :). Лампово.

Идея очень простая. Я не хочу переплачивать за бренд, не будучи уверенным ушами.

Купив теперешние 712 AKG за пол-московской цены в Германии -- уверенно не хочу :).

В случае MS AudioLab - я вполне могу позволить проверить пару кабелей, выбрав оптимальный под свои уши. Да, была пара экспириенсов (меньше МРОТ :), ни одно животное не пострадало, - и наука и копилка.

Мне категорически не нравится факт "звук в виндовс". Это весьма флуктуирующее понятие (загрузка процессора, процессы и прочая). Но на данный момент с ЦАПом MSAudio наиболее красиво играет именно винда.

Я действительно ищу тонкости.
9. skliff - 23 Ноября, 2019 - 12:52:45 - перейти к сообщению
 karupers пишет:

Я действительно ищу тонкости.

В тонкостях скрыта сущность термина HI-END. Мы получаем что-то интересное за большие деньги и это вызывает кайф, эйфорию. Мне в моих поисках нравится сам процесс и результат. Это доставляет удовольствие. Такие "маленькие" радости жизни.
Не всегда поиски меня удовлетворяют результатом. Увы, терять деньги приходится, но личный опыт не заменит сотни прочитанных журнальный статей и страниц форумов.
10. karupers - 23 Ноября, 2019 - 14:34:35 - перейти к сообщению
 skliff пишет:
В тонкостях скрыта сущность


Спасибо за грамотный русский, сейчас это практически редкость :)
Вещь под задачи. Никто не говорил, что они простые :))

Чтобы не отвлекаться от темы, у меня 1.7 и USB ЦАП. Межблок - гибрид.
Напишу, вдруг кому пригодится..

Что ниже - на уровне воздуха.

Изыскания в поиске настоящего звука в маке привели к тому, что foobar2000 и там и в винде. В маке меньше микродинамики, жестче все. Не смертельно, если не сравнивать :)

А так - macos Sierra, Windows 1903.

PS. Переключился в винду - обидно, в маке звук совсем никакущий.
Audirvana был нормальным плеером, ясно, что креативное творение - Демьена (автор) почему-то в фазовые искажения занесло - мы и пространство.
Рейтинг@Mail.ru
Powered by ExBB FM 1.0 Final