MS audio laboratory - Живой звук » Вопросы разработчикам, идеи и пожелания » Общие вопросы, идеи, пожелания » Подключил неисправные наушники к усилителю

Страниц (1): [1]
 

1. zlatovskii - 20 Октября, 2019 - 07:49:05 - перейти к сообщению
Привет всем участникам.
Живет со мной FHA 1.6. Я им доволен на 100%, но, как говорится, дурная голова ногам покоя не дает. Приобрел на avito ТДС-15 в состоянии "новые в коробке". Радостный принес их вскрыл, подключил и оставил на прогрев под сигналом. И нет чтобы их надеть и послушать, а играют ли они. В итоге через 5 минут заметил, что светодиод на усилителе не светится и звука нет. Подбежал, отключил все. Начал проверять все компоненты. Когда подключил наушники к наушниковому выходу ресивера обнаружил, что играет только одно ухо. Померил тестером сопротивление - 13 Ом правый канал и 0,2 Ома левый. Короче, одно ухо с коротким замыканием где-то.
Сейчас усилитель не включается тумблером. Не знаю как его восстановить и что могло выйти из строя. Понимаю случай не гарантийный. К тому же срок гарнтии давно закончился. Подскажите как быть?
2. MS audio laboratory - 20 Октября, 2019 - 10:10:37 - перейти к сообщению
Здравствуйте.
Если не светится светодиод, то возможно, перегорел предохранитель. Проверить это Вы можете тестером (мультиметром). Нужно измерить сопротивление между штырями сетевой вилки при включенном тублере POWER на усилителе. Величина сопротивления получиться небольшой. Если же будет разрыв цепи (очень высокое сопротивление в несколько мегаом), то тогда нужно заменить сетевой предохранитель. В FHA 1.6 установлен предохранитель размером 5х20 мм на номинальный ток 0,5 А.
3. zlatovskii - 20 Октября, 2019 - 16:11:46 - перейти к сообщению
MS audio laboratory , большое спасибо за совет.
Измерил сопротивление между штырями вилки. Показал тестер обрыв. Отвинтил винтики по бокам корпуса и крышку снял. Внутри визуально нет каких-то повреждений. Снял пластиковую крышечку с предохранителя. Вынул предохранитель, измерил его сопротивление - обрыв. Нашел у себя подходящего размера только на 0,63 А. Поставил. Прозвонил между контактами сетевой вилки - сопротивление показывает! Включил в сеть. Заработал! Подключил старые наушники - играет!
Делаю вывод. Усилитель остался цел после короткого замыкания в наушниках, а сгорел только сетевой предохранитель. Но это легко исправляется!
Спасибо за дуракоустойчивый аппарат!

А вот ТДС придется ремонтировать. Сейчас немного жалею что не попросил вскрытие с проверкой при покупке. Понадеялся на качество СССР!
4. maier - 21 Октября, 2019 - 17:28:42 - перейти к сообщению
zlatovskii , ТДС-15 уж лучше сразу на мод к известному мастеру с одновременным восстановлением. А по теме - легко отделались. У меня тоже горел предохранитель, но во время грозы. Тоже поменял легко.
5. zlatovskii - 27 Октября, 2019 - 10:21:58 - перейти к сообщению
maier , ТДС-15 отремонтировал самостоятельно. Открыл неисправное ухо и сразу бросился в глаза передавленный внутри капсюля провод. Отпаял, подрезал, зачистил и снова припаял. Заработало ухо! Заводсткой брак сборки. После сборки их видимо никто не тестировал. Легко отделался.
Рейтинг@Mail.ru
Powered by ExBB FM 1.0 Final