MS audio laboratory - Живой звук » Вопросы разработчикам, идеи и пожелания » Общие вопросы, идеи, пожелания » Вопрос по использованию FHA 1.7

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
 

11. atlon12 - 26 Апреля, 2016 - 11:20:17 - перейти к сообщению
 MS audio laboratory пишет:
atlon12 , модель FHA 1.7 хоть и недавно вышла, но уже многие ее приобрели. Каждый усилитель после сборки тестируется на соответствие заявленным характеристикам. С повторяемостью характеристик в серии устройств проблем не выявлено.

ОК,получу экземпляр сабжа отпишусь,что да как,чтоб развеять сомнения,у кого они зародились.
12. Stop - 26 Апреля, 2016 - 19:19:07 - перейти к сообщению
Да скорей всего кабель ловит наводки, подключил другим тупо к смартфону, чтобы исключить любое взаимодействие по питанию - все в порядке. А вот щелчок при выключении весьма сильный. У вас же защита сделана по типу как в интегральных и усилителях мощности, так я понимаю? То есть реле по выходу сигнала с задержкой срабатывания при включении усилителя и быстрым отключением при снятии питания? Так вот при включении все в порядке: идет задержка срабатывания реле и оно бесшумно, а вот при выключении тумблера питания, реле срабатывает не сразу, а тоже с задержкой - его щелчок слышен и поэтому пропускает на выход переходный процесс выключения.

Да добавлю, если при играющей музыке выключить тумблер питания усилителя, то музыка еще играет примерно 1 сек., может немного больше, ну а потом идет щелчок со звуком переходного процесса и тишина, когда срабатывает реле. Громкость переходного процесса не зависит от положения регулятора громкости и от того подключено что-либо на вход или входные клеммы закорочены. Вот так все подробно вам описал, чтобы было понятно.
13. MS audio laboratory - 27 Апреля, 2016 - 06:49:40 - перейти к сообщению
Stop , усилитель мощности и наушниковый усилитель по энергетике совсем разные устройства. В усилителях мощности отключение выхода происходит быстрее из-за больших потребляемых токов, что обеспечивается быстрой разрядкой конденсаторов в источнике питания. В наушниковом усилителе запас источника питания по энергетике большой, что требуется для работы с низкоомной нагрузкой, и при выключении конденсаторы в питании разряжаются медленно, а значит схема усилителя еще какое-то время питается. При этом, если в усилителе не предусмотреть защиту от переходных процессов, то эти процессы будет слышно долго (до 1 минуты) и очень заметно. В FHA 1.5 и FHA 1.7 защита при выключении срабатывает через несколько секунд после выключения тумблером чтобы снизить заметность переходных процессов. Вы это как раз наблюдаете.
14. Stop - 27 Апреля, 2016 - 19:20:05 - перейти к сообщению
Насчет энергетики УМ - согласитесь, что разряд конденсаторов в режиме простоя будет зависеть от их емкости и класса работы усилителя и тут возможны разные варианты и недаром у большинства УМ выход отключается очень быстро, чтобы динамики не хлопали. Я конечно не знаком со схемой вашего устройства защиты, так как их разных вариантов много, но вполне можно попробовать оторвать его питание от общего питания усилителя и запитать его от отдельного выпрямителя со сглаживающим конденсатором малой емкости и таким образом заставить реле выключаться раньше, чем появиться щелчок. Решение копеечное и позволит полностью избавиться от любых артефактов на выходе.
И еще вам пожелание: было бы очень удобно видеть положение регулятора громкости - сейчас это не выделено, общая концепция дизайна вашего усилителя так и проситься обзавестись рукописными шрифтами и нашлепкой на ручке громкости как например на усилителе Pioneer A676, мне кажется для потенциального покупателя это создало бы дополнительный элемент привлекательности.
15. woody - 28 Апреля, 2016 - 07:34:37 - перейти к сообщению
Stop , MS продвигают свой дизайн, а не копируют его у кого-то. Лаконичный технодизайн MS меня привлекает своей достаточностью.
16. ivan_03 - 29 Апреля, 2016 - 08:29:49 - перейти к сообщению
Пытался специально услышать проблему Stopа. Включаю усилитель и через секунд десять слышно как щелкает реле и появляется звук на выходах для наушников. При выключении реле щелкает через секунды две. В наушниках щелчка нет.
17. Stop - 30 Апреля, 2016 - 14:45:50 - перейти к сообщению
Так как другие пользователи сообщают, что при выключении полная тишина и никаких артефактов нет, то просьба к производителю: все же ясно дать понять, является ли мой случай браком или нет? Ответ на ваши запросы выслан в личку.
18. MS audio laboratory - 01 Мая, 2016 - 08:20:33 - перейти к сообщению
При выключении усилителя после срабатывания реле должна быть полная тишина: звука на выходе для наушников быть не должно. Если звук есть, то это брак. С момента выключения тумблером Power и до срабатывания реле (около 1 сек) будет естественно изменение свойств усилителя, так как каскады обесточиваются, а проявление процессов будет зависеть от сети (возможно плохое заземление или зануление в сети из-за чего на корпусе будет потенциал), источника (наличие на его выходе постоянного напряжения или недостаточная фильтрация) и др. факторов.
19. Ephel81 - 01 Ноября, 2017 - 20:23:01 - перейти к сообщению
Добрый день. Случилась беда. Мой FHA 1.7 перестал играть. Не с того ни с сего - сидел я слушал музыку, выключил музыку на какое-то время, что-то почитал, потом снова включил и всё - на выходе никаких звуков, даже шума фонового нет на максимуме, если без музыки включать (когда работал, то был), еще через отверстия видно, что на плате горит яркий красный диод (вроде он не горел в норме, по крайней мере не помню такого яркого света из корпуса). Я конечно обратился с вопросом к продавцу по дальнейшим действиям (покупал у Вашего московского дилера, а живу в Астрахани), т.к. устройство еще на гарантии, но хотелось бы узнать Ваше мнение, что это может быть? Спасибо.
20. MS audio laboratory - 02 Ноября, 2017 - 05:38:11 - перейти к сообщению
Добрый день. Сработала защита отключения наушников поэтому и нет звука. По свечению светодиода на плате можно сказать, что отсутствует одно из питающих схему усилителя напряжений. Вероятно в сети было повышенное напряжение, возможно "скачок" напряжения...
Рейтинг@Mail.ru
Powered by ExBB FM 1.0 Final